Mineral Obsession

Mineral Obsession

Mineral Obsession

Too Faced Natural Love Ultimate Neutral Eyeshadow Palette

Каждый год на свой день рождения я дарю себе какую-то особенную косметику, что-то, что не куплю в повседневной жизни. В этом году мой выбор пал на Too Faced Natural Love Ultimate Neutral Eyeshadow Palette.

С компанией Too Faced я знакома, более того, есть очень любимая натуральная палетка древнего 2008 года и она просто шикарна! Поэтому после долгих сомнений и колебаний между Tarte, Lime Crime и Too Faced я выбрала ёё))

Палитра включает в себя 30 теней в различных натуральных оттенках — здесь и розовые, и золотые, и чуть-чуть бронзы, достаточно нейтральных цветов. В целом на первый взгляд кажется, что это идеальная подборка теней на каждый день. Пусть базовая, но не без изюминки в виде хамеленов.

Есть как матовые, так и сатиновые оттенки, а также откровенно шиммерные.

Забегая наперёд, скажу честно, что это бездарно потраченные 59 долларов, потому что качество теней не радует. Конечно, если использовать базу, то всё не так печально. Но всё же помня то качество, которое было раньше, остаётся только сдерживать слёзы, чтобы не ругать себя за эту покупку. А ведь могла купить Богиню от Lime Crime, еще и на малютку Tarte хватило бы((

Если отбросить сантименты, то меня также смущает палитра цветов. При всем кажущемся разнообразности — на веках вы выделите максимум 10 цветов, все остальные похожи друг на друга и сливаются в общую какофонию нейтральности. Это как с последней палеткой Ultimate Urban Decay — цена выше, оттенков больше в 2 раза, чем обычно, а в итоге различимы всё так же 5-6 оттенков. Здесь то же самое. Можно было спокойно урезать Too Faced Natural Love Ultimate Neutral Eyeshadow Palette в 2-3 раза, и вы бы этого не прочувствовали.

УПАКОВКА


Сама палетка сделана из плотного картона, надеюсь что она также сохранит товарный вид, как и её старшая сестричка. Поверхность матовая, но сам рисунок рельефный. Есть золотистые украшения.

Название также выпуклое и оформлено материалом, похожим на замшу — в целом очень красиво и по-девичьи. Но эта замша очень легко царапается — вот результат за месяц регулярного использования, уже появилось парочка следов.

Палетка довольно-таки плоская, во всяком случае если сравнивать со старым оформлением. Но сами размеры не маленькие — в поездку её не возьмёшь, так как места займёт много.

Также в комплекте есть брошюра с описанием, рекомендуемыми сочетаниями цветов, а также с экскурсом по выпуску палеток из серии Too Faced Neutral Eyeshadow Palette

Названия оттенков напечатаны очень хорошо, так что можно не бояться, что они сотрутся


Состав каждого оттенка расписан по отдельности:

Ну что ж, перейдём к оттенкам


для удобства оценку ставлю каждому отдельно:

Heaven выбеленный бежевый, достаточно нейтральный. Хорошо пигментирован, очень мелкого помола. Скрывает венки на веке. На каждый день просто наношу его на всё веко, а потом более тёмным оттенком выделяю складку. Пылит, поэтому расход неэкономный.
Оценка: 5-/4+

Fairy Tale это даже не тени, а скорее что-то среднее между глиттером и слюдой оттенка светлого золота. Цвет он даёт, скорее намёк и конечно же много сияния. Просто на веко не ляжет, нужна липкая база или кремовая подложка. В течение дня может осыпаться. На кисть набирается жирненько, но отдаётся плохо. Поэтому лучше наносить пальцем. Пару раз даже попадал в глаз. От греха подальше не пользуюсь этим оттенком, всё же глаза у меня чувствительные.
Оценка: 3-/2


Nudie — один из любимых оттенков! матовый цвет светлого какао с тёплым подтоном. Пигментирован средне, его лучше наслаивать, но благодаря этому он отлично работает как растушёвочный цвет, кстати растушёвывается почти в ноль. Пылит, но меньше, чем Heaven
Оценка: 4


Tickle Me шиммерный тёплый средне-коричневый. Он очень блестящий и подчёркивает текстуру века, поэтому не подойдёт для возрастных макияжей. Во всяком случае, хоть морщин у меня и нет, но сухость век этот оттенок показал так, что я испугалась — вот прям складочки видны были. Главный недостаток оттенка — это его рыхлость. Даже на свотче видно, что он взялся комками. Что и говорить, если даже при лёгчайшем прикосновении кистью — видны вмятины, теней набирается слишком много, и конечно же они пылят и осыпаются при макияже.
Оценка: 3


Don’t Settle — тёмно-коричневый блестящий оттенок, с бронзовым подтоном. Он ближе к тёмному шоколаду. Тоже рыхлый, но терпимо. Пигментация хорошая.
Оценка: 4


Fingers Crossed красивый такой глубокий коричневый цвета горького шоколада. Финиш сатиновый. По ТТХ замечаний нет.
Оценка: 5

Lace Teddy выбеленный розово-персиковый матовый оттенок. Отлично пигментирован, хорошо перекрывает веко. Мелкого помола. При нанесении пылит. Очень странно, но с некоторыми базами заметила, что он может как бы окисляться… менять свой оттенок на более тёмный.
Оценка: 4

Satin Sheets светло-розовый хамелеон, уходящий в золотой. Очень красивый. Это более золотая версия моего любимого Artdeco 297
Оценка: 5

Push-up — светло-коричнево-бронзовый. Замечаний по качеству к нему нет… просто он банальный. Таких еще 2 десятка можно найти в других, гораздо более дешёвых палетках.
Оценка: 5

Honey Pot - тоже бронзово-золотой, светлее Push-up на несколько тонов, но не особо отличается. Во всяком случае на веках они почти одинаковы.
Оценка: 5

Chocolate Martini — глубокий тёмно-коричневый с золотыми искорками, финиш сатиновый, но такой вот полу-сатиновый, иногда выглядит даже матовый
Оценка: 5


Undercover — коричнево-сливовый, холодный оттенок с красивейшими синеватыми искорками, которые осыпаются и практически не видны на веке(((( а то, что остаётся — благополучно осыпается в течение дня. Одно из главных разочарований!
Оценка: 3


Pink Cheeks — очень-очень разбеленный розовый, слабо пигментирован, по сравнению с предыдущими подобными оттенками — гораздо хуже по качеству и перекрытию века. Его можно лишь чуть-чуть под бровь наносить, венки на веке он уж точно не скроет.
Оценка: 3


Kittens — розово-сиреневый хамелеон, уходящий в золотой. красивый, но на веках почти не отличается от Satin Sheets
Оценка: 5


Bunny Nose — опасный сатиновый розовый. Только под стрелку, иначе заплаканный взгляд вам обеспечен. Но это не такая уж проблема — он плешивит. С базой, без базы, но нанести цвет равномерно мне так и не удалось. А руки в плане макияжа у меня растут из правильного места, значит, виноваты тени.
Оценка: 2


Moonbeam — интересный бежево-серебристый оттенок. Рыхловат, но терпимо.
Оценка: 4


Love Bug — фиолетово-сливовый шиммерный оттенок, очень напоминает текстуру теней Слик
Оценка: 5


Smokin’ очень рыхлый шиммерный оливковый на серой базе. И снова оттенок пылит и остаются вмятины даже после мягкой кисти.
Оценка: 4-/3


Poodle очень светлый сатиновый розовый, отлично подойдёт для высветления пространства под бровью. В целом по качеству замечаний нет
Оценка: 5


Cutie Patootie из той же оперы, что и Honey Pot и Push-up. Они аналогичны, что по качеству, что по цвету на веке(

Оценка: 5


Dear Diary бронзово-золотой, о том, что он почти аналогичен уже упоминавшейся бравой тройке близнецов, упоминать не стоит, хотя он чуть-чуть темнее.
Оценка: 5

Coffee Date бронзово-золотой, чуть краснее, чем остальные 4 близнеца
Оценка: 5


Spoiled тёмно-коричневый полусатиновый
Оценка: 5


Night Fever тёмно-оливково-коричневый, похож на Smokin’, но теплее и не такой рыхлый
Оценка: 5


Spotlight — цвет топлёного молока, отличный промежуточный тушёвочный цвет, пигментация от слабой до средней, но хорошо наслаивается
Оценка: 4

Honey Butter — такой припыленный персик с лёгкой оражевинкой, тоже отличный тушевочный оттенок
Оценка: 4

Honeymoon — розово-коралловый шиммерный оттенок. Очень осыпается и плешивит
Оценка: 3


Hot & Bothered — красная блестящая медь
Оценка: 5


Makeup & Chill — нейтральный коричневато-сливовый с бежевым. Матовый, хорошо пигментирован. Это один из любимых оттенков здесь
Оценка: 5


Stiletto — чёрный, просто чёрный. Кстати, стал не таким чёрным, как раньше. Появилась лёгкая прозрачность и сероватость. Хотя… всё равно это один из лучших и самых пигментированных чёрных.
Оценка: 5

И парочка макияжей с тенями. Честно, не смогу сказать, где и какой оттенок нанесён — часть не помню, а часть просто не могу отличить друг от друга. Но здесь точно 5 разных макияжей, потому что специально для отзыва я фотографировала макияжи в течение рабочей недели.


Я искренне надеюсь, что не утомила вас. По большому счёту, если бы Too Faced не гнались за гигантоманией, а всё так же выпускали небольшие палетки из 12 оттенков, как раньше, то всё бы было отлично. А здесь цветов много, а толку мало. Пожалуй, давно мне не попадались настолько среднячков — паршивые тени. А если учесть их стоимость, то… ну очень не советую вам их покупать, поверьте, те же Sleek будут гораздо лучше.

Цена: $59.00
Смотрите также
24 комментария
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Mylena
  • 31 июля 2017, 10:44
  • +3
Спасибо за такой подробный пост! Оттенки красивые, на пальцах выглядят прилично! жаль, что на глаза вся эта красота не передается, я аж сама всплакнула от обиды за вас    
  •  
  • +1
Вот и мне жаль. Теперь думаю, что же купить следующее Тарт или Лайм Крайм…
  •  
  • +1
Вот я тоже между ними выбирала, выбрала Tarteist, и довольна как слон  , тени чудесные! Прям очень советую! Венера все же имхо более специфична, не на каждый день… За пост спасибо, жаль, что палетка не обрадовала.
  •  
  • +3
Увидела ее в новинках и не терпелось посвотчить, посвотчила и прошла мимо.Поняла что для меня слишком много провальных оттенков, да и в ней полно цветов, которые на глазах будут смотреться одинаково   У них есть палетки гораздо лучше и по качеству и по подборке цветов!
Спасибо за пост, еще раз поняла что не зря мимо прошла
  •  
  • +1
Благодаря вам я не разорилась на Ультимейт от Уд)))
  •  
  • 0
О как   Ну мое мнение по УД субъективно в любом случае
  •  
  • anuka
  • 31 июля 2017, 11:16
  • +1
Люблю палетки. (ну не однушки и даже не четверки))) Люблю Too faced, но эта совсем не зацепила, и теперь убедилась что я не ошиблась) Спасибо за пост, жаль, что покупка вам не доставила истинного удовольствия, но возможно уберегла других…
  •  
  • +1
Спасибо за подробный обзор!
Как-то раз мелькнула мысль, что мне наверное хочется попробовать, но интуитивно отпугнули объемы, и правильно. Сделала в итоге заказ с Tarte, чем очень довольна.
У меня была в использовании одна палетка Too Faced, но я ей пользовалась редко и в порыве чистки отдала подруге, хотя она очень нравилась.
  •  
  • Hoksa
  • 31 июля 2017, 12:20
  • +1
Вот это да! Вы проделали, по истине, колоссальную работу. За что Вам большое спасибо!
  •  
  • +1
Спасибо за обзор. Форма глаз и цвет у нас схожий, воспользуюсь вашими идеями макияжа. Очень мило!
  •  
  • +1
Тоже поглядывала на эти тени, но в итоге решила, что для меня подборочка скучновата. Рада, что не купила :) Спасибо!
  •  
  • pi4y4y
  • 31 июля 2017, 13:58
  • +1
Очень понравился пост, отлично сделаны свотчи, огромная работа вами проделана. Макияжи приятные, повседневные, даже не скажешь, что вам палетка не понравилась :) Имхо Too Faced халтурят в последнее время, самые лучшие 3 палетки у них: 2 шоколадки и персиковая, остальные очень на любителя. Когда Natural Love только вышла, все ютюберы хором сказали «не берите, она провальна», поэтому я как-то сразу ее из списков хотелок удалила. А какие именно палетки у вас в очереди на покупку?
  •  
  • 0
А я не дождалась мнения ютюберов и купила в первый же день. Почему-то понадеялась на марку. Хочу Tarteist от Tarte и Viseart натуральную. Пока договариваюсь с жабой по повoду Huda Rose Gold
  •  
  • pi4y4y
  • 31 июля 2017, 14:52
  • +1
На Худу тоже отзывы неоднозначные… голосую за Tarte  
  •  
  • +2
Спасибо за пост! На пальчиках оттенки выглядят очень аппетитно, жаль, что в работе подкачали. Я как-то успокоилась по теням Too Faced после того, как купила себе 3 их шоколадки. Часто слышу, что лимитки марке удаются плохо.
  •  
  • 0
У меня шоколадок нет, зато такие вот коробочки старые, как на фото — домазываю уже вторые.  
  •  
  • +1
Огромное вам спасибо за обзор! Давно ждала.
Почти купила эту палетку. Такая она красивая! Но решила все же повременить, подождать отзывов и хороших свотчей. Дождалась )) Теперь знаю что она мне не нужна.
  •  
  • Milara
  • 31 июля 2017, 16:05
  • +1
Я сначала тоже заинтересовалась, а потом почитала обзор Темпталии и прошла мимо. Есть у меня шоколадка — прекрасные тени. Вот их и буду докупать ))
  •  
  • Lyric
  • 31 июля 2017, 16:40
  • +1
Тоже меня эта палетка не зацепила, когда я ее на сайте рассматривала. Напугал гигантский размер и много похожих оттенков. Вам спасибо за такой подробный пост!
  •  
  • +1
Спасибо за большой обзор! Пока читала, разочаровывалась вместе с Вами — такая себе палетка. Скучненькая что-то.
  •  
  • +1
Всегда восхищаюсь такими постами: титанический труд!  
Боюсь таких огромных палаток, никогда не было ни одной)))
  •  
  • +1
Засматривалась на эту палетку… Спасибо вам за отзыв — вы уберегли меня от покупки!
  •  
  • +1
Спасибо вам за пост! Приглядывалась к этой палетке, больно уж оттенки красивые. Теперь уж точно покупать не буду. Не люблю среднячков ))
  •  
  • Minato
  • 02 августа 2017, 06:41
  • +1
Спасибо Вам за обзор, Вы проделали большой труд! У меня тоже есть эта палетка, пользуюсь ей уже третий месяц, так что успела хорошо распробовать. Я согласна, что в палетке есть несколько провальных цветов и что многие оттенки на веках очень похожи друг на друга. Да, это так, но я вижу отличия между похожими оттенками в цветовой температуре ( не знаю, можно так сказать или нет?), яркости сияния, насыщенности цвета, поэтому на веках они всё-таки выглядят по-разному. У меня есть Natural Love и Sweet Peach и я довольна ими одинаково)
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}