Mineral Obsession

Mineral Obsession

Mineral Obsession

Korres Wild Rose 24-Hour Moisturising & Brightening Cream

Греческая косметика Korres мне была всегда интересна. По нескольким причинам:
— это греческая косметика, а такой я еще не пробовала;
— это натуральные составы из качественного сырья;
— уж очень много хороших отзывов.



И вот свершилось — в период скидок был куплен Korres Wild Rose 24-h Moisturising Brightening Cream


Кстати, этот крем выпускается в двух различных формулах:
— для комбинированной и жирной кожи;
— для сухой и нормальной кожи.

Они имеют почти одинаковый состав, разница только в количестве масел и плотности крема, а также в формулировке для жирной кожи есть матирующие компоненты.

Упаковка:


Очень стильная баночка из затемнённого стекла. Это очень важно, так как в составе крема есть эфирные масла. Дело в том, что эфиры могут вступать в реакцию с пластмассой, а это чревато аллергией или же более слабым действием масел. А затемнение защищает крем от солнечных лучей.

Единственное, что мне не нравится — это большая открытая поверхность, которая контактирует с воздухом. Всё таки тубы и помпы лучше для сохранности эмульсий.

Также к баночке прилагается защитная мембрана, которая плотно прилегает к крышке.

Текстура:


очень странная. Она не однородная, есть такие комочки, как в домашнем йогурте. Сначала мне было страшновато — с таким я сталкивалась только в косметике домашнего производства. Даже сроки производства проверила — был свеженький.


Производитель вот что говорит о составе Korres Wild Rose 24-h Moisturising Brightening Cream
85,1% натуральные ингредиенты
НЕТ минерального масла
НЕТ силиконов
НЕТ парабенов
НЕТ пропиленгликоля
НЕТ этаноламинов
НЕТ синтетических красителей
НЕТ ретинолов
НЕТ побочных продуктов животного происхождения
ДА подходит для вегетарианцев
ДА подходит для строгих вегетарианцев
Не тестируется на животных


Состав:

Water (eau), C12-20 Acid PEG?8 Ester, Glycerin, C12-15 Alkyl Benzoate, Hexyldecanol, Dicaprylyl Carbonate, Pentylene Glycol, Rosa Canina Fruit Oil, Titanium Dioxide, Hexyldecyl Laurate, PEG-20 Methyl Glucose Sesquistearate, Cetyl Alcohol, Hydrogenated Olive Oil Myristyl Esters, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Methyl Glucose Sesquistearate, Imperata Cylindrica Root Extract, Olea Europaea (Olive) Fruit Unsaponifiables, Phenoxyethanol, Isodecyl Salicylate, Tocopheryl Acetate, Xanthan Gum, Fragrance (parfum), Polyhydroxystearic Acid, Alumina, Alcohol, Aluminum Stearate, Benzoic Acid, Ethylhexylglycerin, Lonicera Caprifolium (Honeysuckle) Flower Extract, Lactic Acid, PEG?8, Tocopherol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Dehydroacetic Acid, Caprylyl Glycol, Arginine, Sodium Phytate, Lonicera Japonica (Honeysuckle) Flower Extract, Carbomer, Ascorbyl Palmitate, Sodium Citrate, Vitis Vinifera (Grape) Seed Extract, Acrylate/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Ascorbic Acid, Citric Acid.

Действие:


Крем очень быстро впитывается, как будто тает при нанесении, замечательно увлажняет, а также питает кожу. Только его мне достаточно для полноценного ухода и днём, и ночью. Отлично идёт в качестве базы под макияж, как с тональным, так с минеральной пудрой.

Мне не забил поры и не вызвал воспаления. В целом это отличная «рабочая лошадка».

Крем имеет накопительное действие — через 3 недели после начала использования у меня прошли все шелушинки. Кожа была настолько напитанная, что утром иногда даже крем я не наносила, мне хватало просто сыворотки. На лето это очень немаловажно, потому что в жару я редко днём пользуюсь увлажняющими средствами, так как тогда не держится пудра.

Еще я заметила лёгкое отбеливание, во всяком случае цвет лица стал светлее и равномернее.

Но меня очень раздражает сильная отдушка. Аромат розы, конечно, приятный, натуральный, но блиииин. Если вы утром воспользовались кремом, но даже через 2 часа вы ощущаете ярко выраженный запах — это напрягает. Ведь почти не слышны ваши же духи, всё перебивает крем!

Но, не смотря на этот недостаток, я всё равно советую вам Korres Wild Rose 24-h Moisturising Brightening Cream. Повторно обязательно его куплю, но чуть позже. Сейчас просто есть еще уход, который мне прислали на тестирование, да еще и ожидает огромная 250 мл бадья проф. крема от Кристины. С такими темпами новый уход мне нужен будет только через года полтора, а к этому времени потребности кожи будут уже другими.

Объем: 40 мл
Цена: 874 грн или 32 долл
Срок тестирования: с января по май
Похожие посты
12 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Спасибо, что рассказали! Я периодически засматриваюсь на Korres и в частности эту линейку кремов, на них часто бывают скидки. Но чувствовать отдушку крема через 2 часа — это для меня невыносимо, крем бы полетел в ведро. Так и не поняла из поста, для какой кожи у Вас крем: сухой/нормальной или жирной/комбинированной?
  •  
  • 0
Для жирной. Просто указала, что есть в продаже такой же, но для сухой
  •  
  • +1
Одно время часто покупала этот крем: один из моих любимых. Года три пользовалась. У меня был в версии для нормальной и комбинированной кожи. Потом стала пользоваться другими кремами (читаю, ведь, Косметисту: то одно, то другое охота :)). Надо бы повторить его опять.
  •  
  • +1
Я ещё прикупили мыло и умывалка — он обычные, ничего особенного. А крем и хороший, хоть и сильно пахнет.
  •  
  • 0
Был такой крем для комбинированной кожи, очень понравился. Запах для меня не сильный, и через 10 мин после его нанесения я его не чувствую совсем, парфюм уж точно не перебивает). Да, и никаких комочков тоже не было. Обязательно его повторю). Маме покупала для сухой/нормальной-ей он тоже понравился.)
  •  
  • 0
Вам повезло. Я прям чувствую розу, даже когда уже на работу приезжаю. И этот аромат затмевает все.  
  •  
  • 0
Ой, спасибо, что напомнили! Сейчас в Греции, надо брать)). Был пробник — понравился.
  •  
  • 0
Не за что. Крем отличный  
  •  
  • +1
Я этот крем когда-то из Греции привезла и потом в Москве покупала несколько раз, только версию для сухой кожи. Он мне очень нравится, и запах его люблю. Обязательно повторю еще. Да и в целом, к марке у меня прекрасное отношение.
  •  
  • +1
покупала в Греции также. Кремом осталась довольна, специфический запах розы стал уже привычным. Текстура легкая, быстро впитывающаяся. Рабочая лошадка, в общем. Еще есть крем для глаз и сыворотка. Глаза очень чувствительны к крему для глаз: если вдруг пальцем «заехала» на слизистую при растирании крема или в ветреную погоду глаза заслезились — всё, туши свет. Помню, как я бежала с накрашенными глазами скорее в ближайшую аптеку, чтобы купить капли для глаз, чтобы хоть как то их успокоить. Сыворотку использовала под крем и не всегда. Четкого мнения по этому поводу пока нет.
  •  
  • +1
Был такой, хороший крем, увлажняет, уплотняет, разглаживает. Все обещания выполняет и на возрастной коже в том числе. Для глаз, да своеобразный, лет пять назад пользоваться не смогла — слезились глаза. Но сейчас попался в наборе (миниатюра) и вроде ничего не слезится и не чешется, наоборот впитывается отлично и даже чуть осветляет и разглаживает. Сыворотка отличная, подтягивает, выравнивает тон кожи, имеет накопительный эффект.
  •  
  • +1
Мой любимый, мой самый любимый! и ни каких комочков, у меня комб.кожа, я очень довольна! Спасибо,KORRES))) *)
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}