Mineral Obsession

Mineral Obsession

Mineral Obsession

Украинская органическая гомеопатическая косметика "Світлиця" (Светлица)

Косметика предоставлена на тестирование
Публикацию этого отзыва я оттягивала, как могла. Всё просто — сам бренд мне симпатичен. Упаковка, концепция, идея, да еще и «сделано в Украине», но иногда лучше закрыть глаза, как Фемида и выдать правду-матку ради развития и совершенствования компании еще на старте существования.
Скажу сразу ругаться сильно буду только на одно средство. Так уж получилось, что в одной обзорной компании собрались отличник, хорошист и троечник.

Компания «Світлиця» (Светлица) вышла на наш рынок недавно. Сама игра слов в названии очень располагает. Это Свет лица или же светлица — истинно женская комната, где девушки занимались рукоделием, проводили посиделки и тд.
Марка позиционирует себя, как экологическую линейку по уходу, которая соединяет в себе наработки современной косметологии и гомеопатию. Судя по сроку годности продуктов — от 3 до 6 месяцев, косметика действительно натуральная с минимальным вмешательством химических ингредиентов. При это кремы обязательно нужно хранить в холодильнике, что тоже говорит о малом количестве консервантов.
В гомеопатию и фитотерапию я не верю, но знаю, что правильно подобранные масла действительно способны на многое. Более того несколько лет изготавливала уход самостоятельно и полностью была довольна состоянием кожи. Но в силу занятости, гормональных колебаний и тд. всё же вернулась к промышленным средствам, хоть и предпочитаю органические и максимально натуральные марки.
Еще стоит отметить необычную упаковку. Сами тубы с кремом сделаны по принципу «шприца» и это запатентированная технология GAKO® International GmbH. На донышке тубы есть кнопка, нажимая на которую вы дозированно выдавливаете необходимое количество продукта. Это схоже с помпой, но немного не то. Также сами тубы, а также шампунь спрятаны в коробочки в этно-стиле. У меня, как фаната коробушек, это вызвало безграничное умиление. До сих пор думаю, куда же их приспособить))) И да. я человек, который купит печенье из-за красивой коробульки и пусть оно стоит в несколько раз дороже. Указано, что они являются продуктом вторичной переработки бумаги и пластика, чтобы как можно меньше вредить окружающей среде.
В общем на вкус и цвет фломастеры разные, но не согласна, что такая упаковка не достойна стоять на туалетном столике, как писали мои коллеги по блогерскому цеху. За тару «респект и уважуха» производителю.
А что же с содержимым?
1.

Питательный и увлажняющий крем на основе ослиного молока

Этот крем — эдакая рабочая лошадка. Он базово увлажняет, даёт неоходимое питание коже и более ничего не замечено, не смотря на почти 2 месяца тестирования. Как я писала ранее — в принципе больше этого элементарного ухода от крема для лица я и не ожидаю, так как решение проблем — это уже вопрос к сывороткам. Но знаю, что такую позицию разделяют не все.
По текстуре чувствуется, что в креме много масел. Он плотный и очень питательный, напоминает взбитые деревенские сливки. За всё время использования у меня ни разу не было шелушений, даже не смотря на то что простуда и насморк были моими спутниками несколько недель. Крем впитывается достаточно быстро, уже через 10-15 минут можно спокойно наносить минеральную основу. И она не ляжет разводами и пятнами. Срок носки макияжа не снижается, что немаловажно в виду жирной кожи и большого количества масел в креме. Аромат приятный, травянистый, не ярковыраженный. Поры не забил.
То есть в целом — это такая история, когда всё хорошо, но нет чего-то ахового, чтобы средство запомнилось и его хотелось непременно повторить. Но и плохого сказать ничего нельзя.
Состав: Масло огуречной травы (100%), Масло Арганы (100%), СорбитанОливат, ЦетиарилОливат, вода, гомеопатическая пропись (? что это), экстракт Огурца, ослиное молоко, мальтодекстрин, Порошок пресноводной жемчужины, Эфирное масло бергамота, Эфирное масло Лайма, Эфирное масло Магнолии Белой, Эфирное масло рододендрона, Эфирное масло серой амбры.
Объём: 42 мл
Срок использования: 2 месяца
Оценка: 4- хотелось бы большего эффекта
Цена: 350 грн или около 13 долл.

2. Твёрдый шампунь

Он мне очень понравился. Во-первых это твёрдый шампунь и его очень удобно перевозить с собой. Он компактный и экономно расходуется. Использую его 2 месяца, мою голову каждые 3 дня и еще не смылила и половины.
Он отлично промывает волосы, не пересушивает их — после этого даже можно не использовать маску и кондиционер — практиковала такое несколько раз и состояние шевелюры было удовлетворительным.
Не увеличивает скорость вымывания краски (для рыжеволосых это немаловажно).
Аромат слабый и на волосах не остаётся. Если честно, сейчас — это главный конкурент Lush в борьбе за место в ванной. Тем более, что по показателям количество-цена «Світлиця» (Светлица) выигрывает.
Состав:масло Манго, Кокоилизетионат, Экстракт Крапивы (100%), Порошок Пионы (100%), гомеопатическая пропись (???), Гидроксипропилтримониум меда, метилсульфонилметан, Эфирное масло бергамота, Эфирное масло Лайма, Эфирное масло Магнолии Белой, Эфирное масло рододендрона, Эфирное масло серой амбры.
Объём: 100 грамм
Срок использования: 2 месяца
Оценка: 5 могу смело советовать к покупке
Цена: 220 грн или около 8 долл.

3. Антивозрастной крем для век с экстрактом улитки Achatina Fulica

На это средство я покладала главные надежды, но получила огромное разочарование. Не смотря на 28 лет, мои веки всегда отличались сухостью. И выбрать подходящий крем было проблемой. Аптека, масс-маркет, некоторый люкс пролетели, как фанера над Парижем. Но как ни странно подошло масло авокадо и проф. крем от Кристины, о котором я писала.
С кремом «Світлиця» (Светлица) я решила экспериментировать честно. И пользовалась только им, без добавления сывороток и масел. Сначала впечатления были достаточно позитивные, но через 2 недели всё же заметила, что увлажнения не хватает. К тому же еще чезе некоторое время прибавился отпуск на море и минимальный загар. Всё это время крем был со мной. По возвращению домой у меня был шок. Веки выглядели старше лет на 5, появилась мелкая сеточка морщинок именно из-за сухости. И это средство позиционируется как анти-эйдж? Нет, конечно, я допускаю, что это моя индивидуальная реакция, но считаю. что потенциальные покупатели должны иметь полную информацию о возможном действии.
Текстура крема тоже плотная, взбитая, много масел. Аромат слабенький.
Состав хорший, но увлажняющих компонентов не хватает.
Состав:Масло Жожоба (100%), Масло Арганы (100%), СорбитанОливат, ЦетиарилОливат, вода, гомеопатическая пропись, Айсерил (АцетилТетрапептид 5, Аргирелин (АцетилГексапептид 8), Леуфазил (АцетилПентапептид 18), Экстракт улитки АхатинаФулика, Эфирное масло бергамота, Эфирное масло Лайма, Эфирное масло Магнолии Белой, Эфирное масло рододендрона, Эфирное масло серой амбры.
Объём: 15 мл.
Срок использования: 2 месяца
Оценка: 3 мне не подошёл, к сожалению
Цена: 280 грн или около 10,5 долл.

Если отбросить гомеопатическое позиционирование, то остаются достаточно хорошие органические составы, креативная упаковка и хорошая идея. Как и в каждой марке есть отличные средства, есть то что не подошло и увереннные среднячки. В целом знакомство прошло хорошо и уж точно я еще вернусь к «Світлиці» (Светлице) за шампунем, попробую и другие средства. Хотелось бы расширения линейки. Ввода тоников, сывороток, большего ассортимента кремов. И конечно же большего увлажнения в креме для век.

Спасибо за внимание, Лена!
Похожие посты
10 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +4
Гомеопатическая пропись это видимо щепотка сахарку   Очень не нравятся эфирные масла цитрусовых в средствах для лица ведь они обладают фотосенсибилизирующим эффектом. Сама однажды получила в итоге стойкое покраснение и волдыри из-за масел в составе крема. Впрочем они прошли быстро и без последствий после отмены крема, но урок остался га всю жизнь.
  •  
  • 0
я цитрусовые люблю — они на мне отлично работают, а на день обязательно минеральная пудра с СПФ или ББ. Не люблю загар, поэтому защищаюсь как могу. Гомеопатическая пропись… не знаю что это за загадка, но что есть то есть  
  •  
  • +4
Ну вот, опять странный «гомеотпатический» бренд, который к гомеопатии никакого отношения не имеет, и, видимо, сам не представляет, что это такое и как оно действует)
Лишь бы внимание к своей продукции привлечь, хоть бы названием  
  •  
  • 0
Тут хоть составы хорошие. А с гомеопатией конечно загнули. Если бы не это, то у многих потенциальных покупателей было бы получше отношение к марке.
  •  
  • 0
На самом деле так и есть. Только отваживают по факту.
  •  
  • +2
Оформление класс)))
  •  
  • 0
Полностью с вами согласна)
  •  
  • +1
Спасибо за обзор, могу разделить Ваши восторги по поводу твердого шампуня, он хорош и безусловно удобен в поездках. Я по-прежнему мою голову практически ежедневно, этого он не исправил, но не усугубил ситуацию, никакого зуда или дискомфорта не доставляет. Из ухода я пробовала их крем для век, который без улитки… ни о чем, увлажнение посредственное, о чем-то большем и речи нет, в общем забросила я его и даже не использовала до конца…
  •  
  • +1
Спасибо за обзор. В принципе по составу вообще ничего особенного. Что крем питательный, увлажняющий (что там питать будет? Ослиное молоко, мальтодекстрин и то немного, да эмульгатор. Могли бы нуф положить что ли )) церамиды например, полисахарид какой-нибудь в конце концов. Ну это так к слову), что крем для век (там вообще увлажнения тоже почти нет. Хотя для любого возраста оно нужно, особенно после 25-30 лет. ).

Обратила внимание что везде много эфирок. Что тоже весьма спорно (интересно какие дозировки с таким количеством Эм).
По шампуню, в принципе норм. Но увлажнялок тоже мизер. Хотя сам пав вполне неплох, особенно в сравнении с слс.

В общем я бы себе такую косметику точно не купила.
  •  
  • 0
Красивое оформление, но очередной эко-бренд почти пустышка.
Кстати, был крем для глаз с улиткой, но другого бренда, тоже безумно сильно высушил зону под глазами :(
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}